Hauptinhalt

Ernährung & Bewegung

Buttermilch- Pannacotta

Buttermilch- Pannacotta

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

3 Blatt Gelatine
300 ml Schlagsahne
300 ml Buttermilch
80 g Staubzucker
½ Bio-Zitrone, Saft und Schale
Beeren nach Saison zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG
Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Buttermilch mit Staubzucker, Zitronensaft und Schale gut verrühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem kleinen Topf kurz erwärmen, bis sie flüssig ist. 1 bis 2 EL von der Buttermilch in die flüssige Gelatine einrühren (angleichen), dann erst das Buttermilch- Gelatine-Gemisch zügig in die restliche Buttermilch einrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank stocken lassen. Mit Beeren garnieren und servieren.

 

Social Media

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Genussvoll reisen & berichten: Werden Sie Hoteltester in Österreich und Südtirol!
Freizeit & Reisen

Genussvoll reisen & berichten: Werden Sie Hoteltester in Österreich und Südtirol!

Mehr über Genussvoll reisen & berichten: Werden Sie Hoteltester in Österreich und Südtirol!
Asche zu Asche, Staub zu Staub - Traditionelle und moderne Bestattungsformen
Wissen & Tipps

Asche zu Asche, Staub zu Staub - Traditionelle und moderne Bestattungsformen

Mehr über Asche zu Asche, Staub zu Staub - Traditionelle und moderne Bestattungsformen
„Altwerden ist nichts für Feiglinge!“
Wissen & Tipps

„Altwerden ist nichts für Feiglinge!“

Mehr über „Altwerden ist nichts für Feiglinge!“