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Ernährung & Bewegung
Der Geschmack der Berge
Eine kulinarische Reise zu den Almen Österreichs
Die würzige Bergluft, der Geruch der Kräuter und der Klang der Kuhglocken lassen die Vorfreude steigen. Auf Knödel, Krapfen und Kaiserschmarren mit Preiselbeeren. Auf Gerichte ohne Schnörkel, mit selbstgepflückten Beeren, Pilzen und Kräutern. Graukas, Speck und Butterschmalz. Alles direkt vor Ort hergestellt, altüberliefert und ehrlich. Susanne Schaber und Herbert Raffalt nehmen uns in ihren liebevollen Reportagen und Bildern mit auf eine kulinarische Wanderung: Sie spüren der einfachen und doch so herzhaften Alm-Kost nach, versuchen zu ergründen, warum es uns auf der Alm so gut schmeckt. Dabei machen sie unter anderem auf der Viehbergalm im steirischen Ennstal Station, besuchen einen Almkäser in Vorarlberg, plaudern im Salzburgerischen mit Kräuterfrau Karin Burchart oder begleiten die Galtürer in Tirol beim Enziangraben. Dazu verraten sie über 60 Rezepte, die alte kulinarische Traditionen bewahren und ein Stück vom Alltag oberhalb der Waldgrenze in unsere Küchen holen – zum Erinnern und Vorfreuen auf den nächsten Almbesuch.
Der Geschmack der Berge
Eine kulinarische Reise
zu den Almen Österreichs
Mit über 60 köstlichen Rezepten
240 Seiten | 21 x 26 cm
TYROLIA-Verlag
ISBN 978-3-7022-3670-0
€ 24,95
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